您在這裡

認養・陪伴 資助計劃 2.0 —— 與校同行

教育是最溫柔的改變力量,它對一個人的影響深遠,而孩子的現在 就是未來。

在緬甸,邊境戰亂紛擾不斷、人均所得低、生育率居高等問題,伴隨緬北郊區毒品吸食氾濫現況,導致許多家庭失能或缺乏資源使孩子受教育。這些孩子被迫中斷學業後,錯失正向學習及自我充實的機會,在此惡性循環下,難有翻轉家庭命運的可能。

自2018年起推行的認養陪伴資助計劃,是希望透過每個月定額的專款,搭起教育資源橋樑,為有需要且認真的學子,鋪設一條穩當學習的道路。我們亦攜手當地中文學校,輔導行政辦學與教學系統,安排固定的家庭訪視、急難物資補給、學習狀況追蹤、評量成績紀錄等多方支持,共同把關莘莘學子的學習歷程。

隨著資助計劃逐步拓展,傾聽在地需求、適時優化計劃是絕對必要。我們認知到,打造在地中文學校辦學的「善循環」,是更永續的執行方式。

於是,停止拓展舊有認養資助計劃,開啟認養資助計劃2.0——「與校同行」。透過每月定額捐款「支持偏鄉學校」,使學校有能力接收無法負擔學費的學生免費就讀,甚至使失親失怙的孩子得以長期住在學校宿舍。學校師長不必再憂心弱勢學子喪失學習機會,並同時能兼顧辦學品質,解決無官方資源辦學下最直接也最根本的問題。

認養資助計劃 2.0 減少一對一媒合資助兒童為學校帶來的行政壓力,我們重視專案的「永續性」以及「普及性」,願以此項永續的執行方式邀請更多在地學校長期且穩固地堅守在教育前線。

緬甸華文教育服務團支持在地學校的真實需求,陪伴學校夥伴成長茁壯!!

 



【 我們的做法 】

  • 攜手當地中文學校,瞭解學校支持貧困生的數量及需求,給予資金協助及辦學輔導。
  • 認養計劃以一年為單位。資助人將收到緬北中文學校的簡介資料卡與辦學紀錄,一年期滿將以 email 詢問您的續約意願。

【 繳款方式 】

  • 方式1:填寫此表單,以信用卡授權扣款方式 付款認養金額。
  • 方式2:一次付清一年期資助款項。(本捐款專案不接受每月匯款,敬請見諒)

【 參與計畫小提醒 】

  • 請填寫常用之電子郵件 及 個人手機號碼。
  • 您在表單中所填寫之收據抬頭,即是認養資助人之名義。
  • 送出表單後,您會收到電子郵件明細,請您確認明細記載之方案與您勾選的相同。若有誤,請您寄信至副團長信箱angelaliao@volunteersinmyanmar.org 我們將盡快在白天時段致電給您,謝謝。
  • 認養計劃以一年為期,期滿前一個月會以電子郵件提醒您。


邀請您,成為溫柔堅定的支持力量!
觀賞
【 認養・陪伴 資助計劃 2.0 ——與校同行 】影片

想要瞭解更多,歡迎至緬甸華文教育服務團官方網站
聯繫我們:
副團長信箱 angelaliao@volunteersinmyanmar.org

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 support@volunteersinmyanmar.org 與我們聯繫。





NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
若您需要紙本收據,而在上一頁沒有填寫收據寄送地址,請回到上一頁填寫喔!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。